Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

Russische Verteilschriften

 Share

Wilhelm Pahls

В 20 лет началась моя жизнь...

Wilhelm Pahls berichtet von seiner Bekehrung und lädt zu derselben Entscheidung für Jesus ein.

6 Seiten, Best.-Nr. 8-1, Kosten- und Verteilhinweise | Eindruck einer Kontaktadresse


В 20 лет началась моя жизнь...

В 20? ... Да, в 20 она началась по-настоящему; стоящая, исполненная смыслом жизнь.

В это время я принял решение, о котором я всегда с радостью вс­поминаю. Оно важнее любого другого события в жизни. Ра­зумеется, тогда это был риск, шаг в неизвестность. О­дно­вре­мен­но это было началом новой жизни. С этого момента у меня не стало больше однообразных дней.

Вообще-то я жаждал перемены. Уже годы я был в поисках. Но так как я сам не знал определенно, что собственно искал, я все время ошибался и не находил удовлетворения. При этом ухо­дили все с трудом заработанные деньги. Несмотря на многие свер­хурочно отработанные часы, их всегда не хватало.

Больше всего радостей я ожидал от своих мотоциклов. Ночью они мне снились, а днем из-за них на улицах становилось опас­но! Они и для меня представляли смертельную опасность. Я ду­маю, то же самое испытывали и мои друзья, тоже увлеченные мотоциклами. Мы хотели в чём-то утвердить себя, чем-то до­казать свою значительность, обратить на себя внимание.

Но, несмотря на все наши успехи, мы все равно не были счаст­ливы. За короткое время я многое перепробовал. То меня захватывало фотодело, потом музыка, то всевозможные развлечения, а потом снова мотоцикл. Я всем сердцем отдавался каждому новому увлечению. Но моё тоскующее сердце не уни­малось.

Очередным увлечением стали танцы, танцевальный кружок. Первый курс был довольно интересен. Второй – уже скучен. А тре­тий я так и не закончил...

Конечно, пока мы молоды, надо многому научиться. И я старался вовсю. Но о самых важных вопросах жизни с нами не говорили ни в школе, ни в училище, ни потом, в вечерней школе. Никому до этого дела не было. А сам я тоже не спрашивал.

Я хотел наслаждаться жизнью, желательно ничего не упуская. И, тем не менее, именно эти лихорадочно прожитые годы были самыми бесплодными в моей жизни. Снова и снова я становился жертвой своих новых иллюзий. Решающий поворот в моей жизни наступил однажды в воскресенье, в послеобеденное время.

Я читал христианскую книгу, когда неожиданно Бог в любви сво­ей вступил в мою жизнь. Этого я не ожидал! У меня было много желаний и планов, но Богу в них не было места, он не был запрограммирован.

Читая эту книгу, я неожиданно всё увидел в другом свете. Я начал размышлять о жизни после смерти, о вечности. И я осознал: если после смерти меня действительно ожидает справедливый суд Божий, то я буду осуждён. Если Библия права, то я пропал. Мысли лихорадочно следовали одна за другой: «А что будет с другими людьми? С моими родителями? С моими братьями и сестрами? С моими родственниками? С моими друзьями? Мы ведь все - в одной лодке! Если Бог есть, то мы все потеряны!»

До этого времени я не очень интересовался Богом. Его хорошие заветы я игнорировал и шел своими путями. В тот воскресный день я увидел: мои грехи делают меня созревшим для Божьего суда. И осознав это, я ужаснулся!

Но освобождающий поворот я пережил лишь тогда, когда понял, как велика любовь Бога и указанный Им путь к спасению. Гла­вное, ведь Он предлагает нам примирение! Мы можем быть прощены и спасены!

Это примирение с Богом обошлось дорого, за него заплачена вы­сокая цена. Но благая весть в том-то и заключается, что не мы платим эту цену! Сам Господь, Иисус Христос, заплатил за нас. Он знал, что мы, люди, вовсе не в силах будем это сделать. Как бы мы ни старались, мы никогда не сможем соответствовать тому, какими Господь нас хочет видеть.

И что же сделал Бог, чтоб освободить нас от вины? Он возложил её на Сына Своего, Иисуса Христа. Иисус был безгрешен – Он не заслужил наказания. И всё же Он взял нашу вину на Себя. За нее Он умер на Голгофском кресте. Он искупил мою и твою вину, чтобы восстановить мир и общение с Богом.

От Иоанна 3, 36 говорится: «Верующий в Сына имеет жизнь веч­ную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»

Это значит: кто искренне желает примирения с Богом, тот должен прийти к Иисусу Христу, принять Его в вере и полностью довериться Ему.

Я принял Его в 20 лет. Когда я понял, что Иисус для меня сделал, я преклонил колени и стал молиться Ему. Я признал все свои грехи и просил о милости. Я просил Его прийти в мою жизнь и стать моим Господом.

Этот день стал для меня самым важным. Моя жизнь стала совер­шенно новой: я нашел то, о чём в глубине души всё это время тосковал. Я имел теперь живое общение с Господом, большую, настоящую радость, покой и мир в душе!

Я с благодарностью оглядываюсь назад на всё пережитое с моим Господом: на милости Его, на познание истин мною, на испытания – всё для моего блага! Но самое прекрасное то, что я знаю: мне уготована прекрасная вечность, где я буду вместе с Ним.

Дорогой читатель! Я всё это написал потому, что желаю и тебе испытать такое счастье. За годы моей жизни я познакомился со многими людьми, которые тоже приняли в свое сердце Господа. Они все подтверждают, что идти по жизни с Богом – дело стоящее!

Я знаю, что и тебя Господь хочет спасти. Решись сегодня принять Иисуса. Оставь преж­нюю греховную жизнь. Принеси свою вину к Гос­поду и прими Его в свою жизнь. И тогда она приобретёт новый смысл, новое качество, о ко­тором ты раньше и не помышлял.

Вильгельм Пальс

Bibelkurs - Zu Jesus kommen
Der Retter Wissen Sie was Jesus dazu qualifiziert, der Retter der Menschen zu sein? mehr  
Glauben
Das größte Erlebnis meines Lebens „Ich lebte ein wüstes Leben. Doch an einem Sonntagnachmittag sah ich auf dem... mehr  
Fragen über Jesus Christus
Warum ist Jesus der einzige Weg, um zu Gott zu gelangen? Die Menschen fragen ständig: »Was ist so besonders an Jesus? Warum ist er der... mehr