Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit dieser Webseite zu erhöhen (mehr Informationen).

Chinesische Verteilschriften

 Share

Prof. Dr. Werner Gitt

不归路 死后五分钟会如何?

Die Verteilschrift „Reise ohne Rückkehr“ von Prof. Dr. Werner Gitt zur enthält die Botschaft von zwei Zügen, die unterwegs sind Richtung Ewigkeit.

Der „Lebenszug“, hat den Himmel als Ziel, der „Todeszug“ dagegen fährt in die ewige Verdammnis. Jeder wird eingeladen, vom Todeszug in den Lebenszug umzusteigen. Dies ist möglich für den, der Vergebung seiner Sünden durch Jesus Christus bekommt und ihn als Retter seines Lebens im Glauben annimmt.

Dieses Traktat eignet sich besonders gut zur Weitergabe an suchende Menschen!

10 Seiten, Best.-Nr. 127-39, Kosten- und Verteilhinweise | Eindruck einer Kontaktadresse


不归路 死后五分钟会如何?

南蒂罗尔(意大利北部)一所教堂的矮墙上放着四块死人的头盖骨。头盖骨上方挂着一块牌子,上面写着:“谁是愚人?谁是智者?谁是乞丐?谁是国王?”诚然,人们再也看不见国王昔日的权势与富贵。乞丐的头盖骨也许就放在国王的旁边,可是也没有什么能表明他曾经一贫如洗、衣裳褴褛和饥肠辘辘。我们也许会想另竖一块牌子,写上“死亡让他们殊途同归!”是否真是如此?且让我们做番考究。

在广告业,经销商会试图迎合特定的消费群体,也就是说,满足目标群体的需要。与此相反,死亡并没有特定的目标群体,因为没有人可以避开他。因此,以死亡作为研究对象的不乏其人:哲学家、诗人、政治家、运动员、演员、文盲以至诺贝尔获奖者。古埃及人的做法可谓登峰造极了:他们为死亡建了世界最大的纪念碑——吉萨(Giza)金字塔。德国诗人盖贝尔(Emanuel Geibel)将人类所有的努力准确地一言以蔽之:“生命是一个永恒的谜,死亡也还是一个永恒的谜。”在对死亡进行诠释的诸多尝试之中,我们且来看看进化论的解答。

进化论世界观对死亡的看法

死亡在进化论的思想体系里的地位根深蒂固:没有死亡地球上就没有生命。这一点在进化论关于死亡的四条基本原理中得到明确阐述:

1.死亡是进化的必要前提条件:德国物理学家、哲学家卡尔-弗里德里希•冯•魏赛克(Carl Friedrich v. Weizsäcker )强调说:“因为如果没有个体的死亡,就不可能有进化,也就不可能有其他物种的新个体。个体的死亡是进化的条件。”

2.死亡是进化的发明:德国生物学家、雷根斯堡大学教授谭纳尔(Widmar Tanner)提出一个关于死亡的合理的存在性问题:“如果人类世界根本不需要死亡,那么死亡如何以及为何存在?”他的解答是:“老化和寿命是在进化过程中演变过的适应现象。死亡的产生大大加快了进化的进程。”对他而言,死亡程序为进化提供了不断的新的尝试机会。

3.死亡是生命的创造者:根据进化论原理,死亡甚至被提升为生命的创造者,这一点明确表明进化论世界观与圣经教导的截然不同。对此德国微生物学家雷哈德.卡普兰(Reinhard W. Kaplan)提出:“虽然对于个体,尤其对于人类来说,老化和死亡是痛苦的,但这是人类进化所需要付出的代价。”

4.死亡是生命的完全终结:根据进化论原理,生命是一种只在物理和化学范围内存在的物质状态(艾根Manfred Eigen,德国生物物理学家及化学家,诺贝尔奖获得者)。

我们看到,进化论对于死亡并没有给出满意的解释。根据该理论,现实被简化为纯粹的物质现象,那么死后就没有生命的延续。人被简化为生理意义上的人,生命器官的的死亡也就意味着的人的完全终结。在进化论机械学的齿轮系统中,死亡为新的生命铺桥搭路。这样,个体的生命价值仅仅在于为人类进化做出了贡献。

谁给了我们正确解答?

谁能对这个引人深思的死亡和死后的实质问题给予一个负责任的解答?解答者只有具备下列四大前提条件方能胜任:

1)他必须亲自经历过死亡!(我们需要第一手信息)

2)他必须从死里复活!(他要能讲述亲身体验)

3)他必须有胜过死亡的权柄!(他必须对他所讲的具有权威)

4)他必须完全值得信任!
(我们要能相信他的话)

纵观世界历史,能满足这四个独特条件的只有一人,那就是基督耶稣:

1)他曾被钉十字架并死在耶路撒冷城门前。他的仇敌为了确认他已死亡,还拿枪扎他的肋旁,随即有血流出(约翰福音19: 34)。这样,他们才确定他是真的死了!

2)他事先曾预言,他会在死后第三天复活。这也是事实,有妇人在复活那日的清早在坟墓旁亲眼见证。天使对他们说:“他不在这里,已经复活了!”(路家福音24: 6)。

3)新约圣经记载了耶稣让人从死里复活的三次神迹:伯大尼的拉撒路(约翰福音 11: 41-45),拿因的少年人(路加福音7: 11-17),睚鲁的女儿(马可福音5: 35-43)。没有人能像耶稣那样有权柄对死亡明确地发号施令。

4)只有一人能在世上宣称:“我就是真理”(约翰福音14:6),这人就是耶稣。即使在那些一心想要在他身上找茬的敌人面前,他仍不改口。

现在我们找对了门路,由此得以深入真理的源头。真理对于我们的生存是必不可少的。谁想把自己的生命建立在一种谬论上呢?我们可以肯定:有一个人具备足够的能力给我们明确的答复。在路加福音16章19到31 节中,耶稣用两个刚死的人举例作为解答。一个认识神,另一个过着没有神的日子。拉撒路被天使接走放在亚伯拉罕的怀里。他享福的地方也被耶稣称作乐园(路加福音23: 43)。另一个人是个财主,死后马上到了地狱。他这样形容他的艰难处境:“我在这火焰里,极其痛苦”(路加福音16: 24)。可见死亡决不是一个平均主义者;我们甚至可以说:如果人与人现世的生活已经大相径庭,那么在死亡之墙的另一边,差异之大就更难形容了。原因何在?对此必须详加说明。

圣经关于死亡的教导

圣经明确证明了这个世界以及所有的生命直接出自神的创造。这是一件已经完成并且完美无缺的创造,神在完工时称之为“很好”。因为神的本性是爱和怜悯,所以他通过他的工师(箴言8: 30),也就是主耶稣(约翰福音1: 10; 歌罗西1: 16)创造了万物。神的创造也保持了神温柔、怜悯和慈爱的本质特征。这是与以痛苦、眼泪、残酷和死亡为标志的进化策略截然不同的。如果把神视为进化的主导,便是把那种造物法强加于神,这是与神的本质相悖的。这样说来,由神主导的进化观点(所谓“有神进化论”)也是完全没有根据的。

死亡既不是进化的因素,又不符合神的本性,那么死亡从何而来呢?我们可以确定的是,死亡是普遍存在的。所有人都会死亡:不管是年幼孩童还是白发老人,不管是正人君子还是盗贼土匪,不管是信徒还是非信徒。死亡既然具有这样普遍而又强烈的影响,必然具备同样普遍的起因。

圣经将死亡判为人的罪带来的结果。尽管神事先警告过人(创世纪2: 17),人还是滥用了神给他的自由,以致堕落。从此罪的律法开始生效:“罪的工价乃是死”(罗马书6: 23)。人滑向了死亡线。如图所示,这条死亡线是一条又黑又粗的线。我们可以将其比喻为死亡列车。亚当是对死亡的产生负有责任的(哥林多前书15: 22);从他开始,全人类都在这辆可怕的列车上:“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪”(罗马书5: 12)。人堕落之前,死亡是不在神的创造里的。

圣经提到的死亡,决不意味着存在的终止。圣经将死亡定义为“与……隔绝”。人的堕落表明了三重意义的死亡(参见图示),也就意味着三重的隔绝:

1.灵魂的死亡:在堕落的那一刻,人的灵魂就死亡了,意即人不再与神同在。今天所有不信神的人也都是处于这种光景。他们偏行己路,受罪的激情和引诱摆布。他们过着仿佛没有神的生活。他们没有与耶稣基督建立个人的关系,拒绝圣经的福音。在神的眼中,这些人的灵魂已经死亡,尽管他们的肉身还充满活力。

2.身体的死亡:堕落进一步的影响导致肉身的死亡:“……直到你归了土,因为你是土而出的”(创世纪3: 19)。因为人的堕落,所有受造物只有短暂的生命。

3.永远的死亡:死亡列车的终点站是永远的死亡。人的存在却并不就此消失(路加福音16: 19-31),而是与神永远地隔绝。神的忿怒仍然没有免除,因为“因一人(亚当)的过犯,众人都死了乃至沉沦”(罗马书5: 18)。耶稣将那沉沦的地方比作地狱。在那里极其可怕:那里有“永远”(马太福音25: 41) 不灭” 的火(马可福音 9: 43及45),在那里“必要哀哭切齿”(路加福音)。那是一个恐怖的地方,在那里“虫是不死的,火是不灭的”(马可福音9: 48)。他们要在那里“永远沉沦”(帖撒罗尼迦后书1: 9)。

神如何看待我们自取其咎的沉沦?因他对我们怀有无限恩典和慈爱,故将他的独生子耶稣钉死在十字架上而成就了独特的拯救。耶稣临终前所说的“成了!”形象地标志着生命列车的完工。救我们逃离永恒的地狱,或者形象地说,救我们从奔驰的死亡列车上下来,这是神公然的意愿(如提摩太前书2: 4)。我们被邀请进通往天国的窄门(马太福音7: 13a+14)。圣经证明,耶稣是救赎的唯一的门及唯一的道路。当我们登上了生命列车,我们就获得了永生。

从死亡列车转到生命列车,我们需要信靠耶稣,向他承认老我的罪,为我们的罪行悔改并请求他的赦免。这样,我们在神的眼中成为新造的人。只要人愿意,每个人都可以得到赦免。我们从神得到的恩典让神付出了无比高昂的代价——他的儿子。谁接受神的恩典,谁就做了决定性的突破而获得永恒的生命(约翰福音5: 24)。只有当我们还活在世上的时候,才有这个机会作出决定。

通向生命的路

一次报告结束之后,有个年轻人来找我谈话。我问他:“你现在在哪儿?”他的回答很干脆:“我在火车站!”他已经意识到必须尽快离开死亡列车。他的问题是:“现在我该怎样登上生命列车呢?”他让人给他指了路,现在他正高兴地驶向那最佳终点。

神不仅是一位恼怒罪的神,还是一位对罪人充满爱的神。若我们今天登上生命列车,我们就预订了一处胜地,那便是天国,哥林多前书2章9节称:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”。生命或死亡,天堂还是地狱,我们何去何从?神让我们有自由意志决定我们想走的路;“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命”(申命记30: 19)。这里再一次明确指出,神的旨意是让我们得生命。从该图示我们可以推出以下警句:

“如果你只出生过一次(自然出生),那么你会死两次(先是身体死亡,然后是灵魂的永远死亡);

如果你经过重生(自然出生以及在基督里的新生),那么你只死一次(身体死亡)!”

圣经关于救赎的教导与死亡的教义密切相关。信靠神的儿子让我们免受死刑审判而得到永生的确据:“那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出(灵)死入(永)生了。”(约翰福音5: 24)

如果考虑一个人的信仰对他的影响,不难看到进化论及其死亡理论为其追随者带来何等的悲剧效应。该理论掩盖了死亡的永恒实质,让人错过得救的机会。耶稣来了,为了救我们脱离深渊和脱离地狱。您可以借着祷告来到神的面前。这样您今天还可以离开死亡列车而转乘生命列车。通过下面的祷告,您可以开始彻底地改变您的生命:

“主耶稣,我认识到我的不幸处境。我没有照着你的话生活。现在我知道:我上错了列车。对此我很害怕,想要寻求你的帮助。请赦免我所有的过犯,改变我的生命。我愿了解并遵循你的话语。请帮我登上生命列车并永远与你同在。做我生命的主,给我意志和力量来跟随你。衷心的感谢你救我脱离我的罪,让我成为神的孩子。 阿门。”

德国联邦物理技术研究院信息技术学院院长及教授
工程博士 Werner Gitt

Bibelkurs - Zu Jesus kommen
Grenzenlose Liebe Wissen Sie wie das Bedürfnis des Menschen nach echter Liebe gestillt werden... mehr  
Glauben
Der Tag, der die Welt am meisten veränderte Es gibt viele Tage, die für diese Menschheit enorm wichtig sind. Doch die... mehr  
Fragen über Jesus Christus
Können wir wissen, ob Jesus von den Toten auferstanden ist? Ist Jesus tatsächlich von den Toten auferstanden? Ist diese Frage wirklich von... mehr